admin писал(а):
Поэтому и не надо на результатах января применять формулы, которые показывают недовыплаты декабря (ну, или перевыплаты января со знаком минус, что по сути тоже самое)
Здесь не понял, прошу разъяснить.
admin писал(а):
Ответ: 18.7% от дохода за декабрь перешла на выплату в след. месяц (решение см. выше)
Нет, 24,5%. Решение см.выше.
admin писал(а):
Мы не знаем, вы сами применили эту формулу. Ну, а уж если применили, то вам виднее, зачем.
Я поставил вторую задачу, аналогичную первой, но применительно к следующему месяцу. Результат решения ее по Вашей формуле продемонстрировал ее (формулы) абсурдность. А то, что вы пытаетесь отвечать таким образом на риторический вопрос говорит лишь о том, что Вы "включаете дурака".
admin писал(а):
Сумма, которая заработана в январе - 343 507.15, выплачено за январь вам 515 346.50, что в вопросе означает " и НЕ выплачена за январь" - не понятно.
Нет. 515 346.50 - это за часть января и часть декабря, а не за январь. Еще за одну часть января в эти 515 346.50 не вошло. Именно эта часть и есть " и НЕ выплачена за январь". Думаю, что это Вы тоже прекрасно понимаете, но то ли тролите, то ли все-таки "включаете дурака".
admin писал(а):
newz писал(а):
мне нужно узнать отношение этой суммы к положительному числу суммы дохода в этом месяце.
Вот тут не очень понятно что за "эта сумма"? Заработок в январе равный 343 507.15? И что за "сумма дохода в этом месяце"? Опять 343 507.15? Или доход и заработок разные понятия?
Вы привели в цитате часть предложения. Читая все предложение становится понятным, что "эта сумма" - есть заработано в месяце (сумма выполненных заказов), но не выплачено в ближайшей выплате. Зачем так сделали? Вырвали из контекста?
[quote="admin"]Понятие "долги" или, если хотите, "переплата", или "недоплата" появляются логически, как только в формуле вы использовали сложение/вычитание процентов, а именно вычитание вы и использовали для получения цифры -50%: [quote]Так это Ваша формула, которая зачем-то использует долги предыдущих месяцев рассматриваемому. Вопрос в том зачем? Ведь в изначальной задаче это не требуется и они искажают ее решение.
ЭЫ В русском языке при использовании слова "Вы" для обращения к одному человеку первая буква должна быть заглавной, строчная используется только для обращения к группе людей.