PowerPartners.ru

Форум партнерской программы
Текущее время: 30 сен 2022, 23:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 дек 2021, 12:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2020, 15:57
Сообщения: 55
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы страница отображала реальную цену товара, вручную чтобы не менять постоянно?

Например, я взял из категории public_html/pages/ страницу — contacts.htm переименовал ее и добавил в папку /custom/pages/



Изображение


Потом нужно использовать следующую инструкцию:
Расширенный тэг TMPL_USE
Например, чтобы в статье дать информацию о стабилизаторе Sassin РСН-10000 и указать при этом актуальную на сегодняшний день цену, необходимо воспользоваться следующей конструкцией:

.....
<TMPL_USE PRODUCT="rsn-10000">
<img src="/products/img/<TMPL_VAR NAME="image">">
<TMPL_VAR NAME="description">
Цена стабилизатора на сегодня: <TMPL_VAR NAME="price"> руб.
</TMPL_USE>
.....


Вот для примера, как из этого одного товара Штиль ИнСтаб IS350 сделать отдельную страницу с подгрузкой цены автоматически со всеми тегами (тайтл, дискрипшен, кейвордс) и описанием, чтобы можно было оставить какой-нибудь СЕО текст под самим товаром?
Магазин Модерн.

....................................................................................................................................................
<li class="product-item">
<div class="img-wrapper">
<a href="product.php?product=is350">
<img src="products/img/is350.jpg" alt=""/>
</a>
</div>
<div class="buttons">
<a href="buy.php?product=is350">в корзину</a>
</div>
<div class="name"><a href="product.php?product=is350">Штиль ИнСтаб IS350<br/>Стабилизатор напряжения</a></div>

<div class="description">
<p>
Инверторный стабилизатор обеспечивает полную защиту бытовому и газовому оборудованию по напряжению и исправляет некачественную синусоиду
</p>
</div>
<div class="price">4 990<span class="currency">р.</span></div>
<div class="category">Арт. IS350</div>
<div class="reviews">
<div class="stars"><span style="width:90%;"></span></div>
<div class="reviews-count"><a href="product.php?product=is350#vk_comments"></a></div>
</div>
</li>
.............................................................................................................................................................................


Как это сделать — я ничего не догоняю, что куда вставлять в сам файл страницы, из чего он должен состоять?
Можно на примере показать, что нужно добавить в файл страницы, чтобы она работала? Чтобы страница начала работать (я хочу увидеть содержимое страницы полностью из чего она будет состоять).
А дальше я смогу на других страницах сделать тоже самое сам.
Мне нужно понять принцип, что должно находиться в странице (включая весь файл целиком и полностью), чтобы эта созданная страница начала подгружать цены автоматически?

И url страниц, так понимаю, будет идти через папку /custom/pages/

Получается все страницы, созданные вручную с товарами, будут располагаться в папке /custom/pages/

Другие страницы без проблем создавал, а страницы с подгрузкой цен не пойму как сделать, наверно все слишком просто, это я все усложняю.

Заранее Благодарю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2021, 12:51 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 2336
Создаем файл /custom/pages/test.htm со следующим содержимым:
Код:
<TMPL_USE PRODUCT="is350">
<img src="/products/img/<TMPL_VAR NAME="image">">
<TMPL_VAR NAME="description">
Цена стабилизатора на сегодня: <TMPL_VAR NAME="price"> руб.
</TMPL_USE>
Мы залили этот файл на наш тестовый магазин, можете его посмотреть http://stabiltech.ru/custom/pages/test.htm

Теперь открываем URL http://stabiltech.ru/page.php?page=test и видим:
Вложение:
img-952.jpg
img-952.jpg [ 55.49 КБ | Просмотров: 1845 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2021, 13:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2020, 15:57
Сообщения: 55
admin писал(а):
Создаем файл /custom/pages/test.htm со следующим содержимым:
Код:
<TMPL_USE PRODUCT="is350">
<img src="/products/img/<TMPL_VAR NAME="image">">
<TMPL_VAR NAME="description">
Цена стабилизатора на сегодня: <TMPL_VAR NAME="price"> руб.
</TMPL_USE>
Мы залили этот файл на наш тестовый магазин, можете его посмотреть http://stabiltech.ru/custom/pages/test.htm

Теперь открываем URL http://stabiltech.ru/page.php?page=test и видим:
Вложение:
img-952.jpg



Все просто получается - нужно лишь код вставить в страницу никаких хедов, футеров не надо вставлять - код уже их подтягивает сам, только не понятно как на сам товар перейти - картинка не кликабельна и ссылки корзины нету. А так понятно.
Но дело в том, что я хотел узнать, как сохранить структуру расположения товаров в новосозданной странице так, как это выглядит в обычном каталоге: Или так нельзя сделать, чтобы только цена подставлялась новая, а страница созданная выглядела как в основном каталоге?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2021, 14:02 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 2336
mobil писал(а):
...я хотел узнать, как сохранить структуру расположения товаров в новосозданной странице так, как это выглядит в обычном каталоге...
Ну это тогда получается уже не информационная страница, а обычная категория. Почему-бы тогда просто не создать новую категорию?

mobil писал(а):
Или так нельзя сделать, чтобы только цена подставлялась новая, а страница созданная выглядела как в основном каталоге?
Что значит новая цена? Цены не бывают новые или старые. Они просто цены...

Сделать можно всё, но пока ваша задумка не описана достаточно четко и не ясна. Опишите точно, что вы хотите получить, а мы подскажем оптимальное решение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2021, 15:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2020, 15:57
Сообщения: 55
admin писал(а):
mobil писал(а):
...я хотел узнать, как сохранить структуру расположения товаров в новосозданной странице так, как это выглядит в обычном каталоге...
Ну это тогда получается уже не информационная страница, а обычная категория. Почему-бы тогда просто не создать новую категорию?

mobil писал(а):
Или так нельзя сделать, чтобы только цена подставлялась новая, а страница созданная выглядела как в основном каталоге?
Что значит новая цена? Цены не бывают новые или старые. Они просто цены...

Сделать можно всё, но пока ваша задумка не описана достаточно четко и не ясна. Опишите точно, что вы хотите получить, а мы подскажем оптимальное решение.



Да, наверно может лучше создать новую категорию, чтобы там можно было размещать выборочно товары, например:


- Категория: Стабилизаторы для газового котла

или

- Категория: Составные комплекты ИБП

как то вот в таком стиле.

Главное чтобы структура была как в каталоге товаров и цены подгружались.

Подскажите пожалуйста как это можно сделать.


Я так понимаю надо в папку /public_html/custom/custom_cat.php добавить новый код:
Где вместо $nav['washers'] = array( прописать новую рубрику, например ibp, получится: $nav['ibp'] = array(
И эту рубрику новую созданную ibp нужно разместить в папку /public_html/custom/pages/ или куда то так ?


$nav['washers'] = array(
'xpath' => "//product[category='Мойка высокого давления']",
'caption' => "Мойки высокого давления Huter",
'title' => "Мойки высокого давления Huter",
'description' => "Мощная мойка высокого давления со встроенным пеногенератором и катушкой для шланга",
'keywords' => "мойка высокого давления, Мойки высокого давления Huter",
'text' => "",
'include' => array(
'example' => '',
),
);


Станет так:

$nav['ibp'] = array(
'xpath' => "//product[category='ИБП с внешним АКБ']",
'caption' => "ИБП с внешним АКБ",
'title' => "ИБП с внешним АКБ",
'description' => "ИБП с внешним АКБ",
'keywords' => "ИБП с внешним АКБ",
'text' => "",
'include' => array(
'example' => '',
),
);


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2021, 21:14 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 2336
Подробное описание как это делается - https://powerpartners.ru/doc/categories.htm

Например, возьмём "Стабилизаторы для газового котла". Пусть туда войдут Rucelf КОТЁЛ, Энергия АРС, Штиль IS (мощностью не более 2000ВА) и, допустим, Ресанта АСН-500/1-Ц (чисто для примера).

Для построения XPath выделим признаки каждой группы по XML:
1. Rucelf КОТЁЛ - все имеют series=KOTEL
2. Энергия АРС - все имеют series=APC
3. Штиль IS (мощностью не более 2000ВА) - имеют series=IS-1 и power<=2000
4. Ресанта АСН-500/1-Ц - имеет атрибут code=resanta-ach-500c

Таким образом XPath для выборки товаров будет таким:
Код:
//product[series='KOTEL' or series='APC' or (series='IS-1' and power<2000) or @code='resanta-ach-500c']

Создадим на его основе новую категорию 'boiler-stab', для этого создаем (или дополняем) файл /custom/custom_cat.php следующим содержимым:
Код:
<?php

$nav['boiler-stab'] = array(
  'xpath' => "//product[series='KOTEL' or series='APC' or (series='IS-1' and power<2000) or @code='resanta-ach-500c']",
  'caption' => "...Заголовок...",
  'title' => "...Мета-тэг title...",
  'keywords' => "...Мета-тэг keywords...",
  'description' => "...Мета-тэг description...",
);
Открываем URL http://stabiltech.ru/cat.php?cat=boiler-stab
Вложение:
img-953.jpg
img-953.jpg [ 90.07 КБ | Просмотров: 1787 ]


Осталось добавить ссылку в боковое меню сайта, для этого в файл /theme/_sidebar.tmpl (для шаблона "Мастер") добавляем строку
Код:
<li><a href="cat.php?cat=boiler-stab">Для газовых котлов</a></li>


Результат:
Вложение:
img-954.jpg
img-954.jpg [ 90.06 КБ | Просмотров: 1787 ]


Какие файлы отвечают за меню в других шаблонах можно подсмотреть в теме viewtopic.php?f=9&t=16&start=360#p7082


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2021, 22:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2020, 15:57
Сообщения: 55
Спасибо. Я начинаю понимать, куда копать.
По указанному вами примеру буду пробовать еще на других товарах сделать страницу в виде каталога:
Например каталог из комплектов ИБП.
Комплект ИБП состоящий из:
1. Инвертор Энергия ИБП Pro 500
2. Аккумулятор Энергия АКБ 12-55
3. Стойка Техноф СИ-01

Буду брать атрибут code самих товаров из окончаний url и создавать новую категорию.
Название категорий на свое усмотрение, как я понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2021, 23:04 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 01:50
Сообщения: 2336
Что-то вы всё прям в одну кучу смешали...

Создание комплектов это отдельная тема. Она подробно описана тут https://powerpartners.ru/doc/composite.htm

Создание категорий (в том числе и из комплектов, разницы между комплектами и товарами - нет), описано выше.

Это совершенно несвязанные задачи.

Называть категории отдельными страницами, ну, это как-то не совсем корректно. Все категории это по сути одна страница - cat.php, которая строится на основе шаблона /theme/cat.tmpl. Просто в зависимости от параметра cat и файла /custom/custom_cat.php, она может отображать тот или иной набор товаров.

Брать атрибуты code товаров из окончаний url для формирования категорий - вообще не самая удачная идея. Тут нужно исходить из логики, каким образом строится категория, что общего между товарами категории. В XML куча всяких узлов (описание тут https://powerpartners.ru/doc/shop_xml.htm), просто выберете, какие из них удобны для группировки товаров в вашу категорию.

Простой пример, допустим, вы хотите отобразить все настенные стабилизаторы. В вашем подходе "атрибуты code товаров из окончаний url" вы создадите нечто ужасно длинное типа
Код:
//product[@code='is350' or @code='kotel-400' or @code='voltron-500' or ....]
Причем появится в ассортименте новый настенный стабилизатор и он в вашу категорию не попадет. Придется вручную дописывать в XPath
Код:
or @code='код_нового_товара'
А вот если включить голову, поизучать XML и документацию, то решение задачи окажется изящным и лаконичным:
Код:
//product[category='Стабилизатор напряжения' and case=1]
И при этом, описанная таким образом категория, автоматически включит в себя все настенные стабилизаторы, которые появятся в ассортименте в будущем, без необходимости ручной корректировки XPath


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 19:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2020, 15:57
Сообщения: 55
Спасибо. То что нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB